您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

汇众智聚众力 加快建设新福建

于伟国征求省政协对政府工作的意见

2016-12-28 10:47:05来源:福建日报

  12月26日,省长于伟国率省直相关部门负责人到省政协机关,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  座谈会上,省政协领导和各专委会负责人紧密结合我省实际,就进一步做好政府工作踊跃建言献策。大家分别从深化供给侧结构性改革、加快产业转型升级、扶持民营经济发展、加强生态文明建设、发展特色现代农业、深化医药卫生体制改革、强化脱贫攻坚等方面,对进一步修改完善政府工作报告提出了意见和建议。

  于伟国边听边记,并不时与大家就有关问题进行探讨交流。他说,征求对政府工作意见建议的过程是一个发扬民主、凝聚智慧共识的过程,体现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。省政协和广大政协委员围绕全省发展大局,开展调查研究,反映社情民意,提出了许多有价值、有见地的意见,有力促进了省政府工作。大家今天提出的问题精准到位、意见建议务实可行,充分反映了社会各界和群众的愿望要求,对政府工作很有启发和帮助,我们将认真吸收采纳,并体现到工作实践中。希望省政协一如既往地关心支持政府工作,充分发挥自身优势,汲取民智、汇聚民力,共同推进社会主义协商民主建设取得新成效、全省经济社会发展再上新台阶。

  省政协主席张昌平表示,省政府贯彻落实党中央和省委关于加强社会主义协商民主建设要求,坚持在重大决策之前征求听取省政协意见建议,充分体现了对政协工作的重视和科学民主决策精神。省政协将始终围绕中心、服务大局,按照省委、省政府的工作部署,认真履职、扎实工作,积极开展专题协商、提案协商、对口协商等工作,为推动“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。

  省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、郭振家、陈荣凯、杨根生、陈向先、陈绍军、薛卫民、陈义兴参加座谈会并提出具体意见。

责任编辑:吴立凌