您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

喜迎新年 共话发展

省各界人士新年茶话会举行

2016-12-30 11:00:43来源:福建日报

  29日下午,福建省各界人士新年茶话会在福州举行。尤权、于伟国、张昌平等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导与各界人士欢聚一堂,喜迎新年,共话发展。

  省委书记尤权在致辞中代表省委、省政府,向全省人民和所有关心福建发展的各界人士致以节日的问候和美好的祝愿。他说,即将过去的2016年,我们认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻中央支持福建加快发展的重大决策部署,着力稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新的进展,实现了“十三五”良好开局。省第十次党代会胜利召开,谋划了未来五年“再上新台阶、建设新福建”的目标任务,开启了福建发展的新篇章。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是省委省政府坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记对福建工作重要指示的结果,也是全省干部群众、社会各界人士、驻闽部队官兵共同努力奋斗的结果。

  尤权说,新的一年,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新的发展理念,积极适应经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施创新驱动和产业转型升级为重点,努力推动经济社会平稳健康发展;我们将进一步深化改革扩大开放,用好用足中央确定的各类改革发展先行区叠加政策,在体制机制创新上求突破,打造福建改革开放新优势;我们将坚持以人民为中心的发展思想,持续做好民生保障工作,坚决打赢脱贫攻坚战,下大力气补齐教育、医疗、养老以及城乡建设、生态环境保护等短板,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,让人民群众有更多获得感;我们将着力防范和化解以金融风险为重点的各类风险隐患,高度重视社会治理体系建设,确保政治安定社会和谐稳定;我们将坚持党要管党从严治党,不断强化主体责任和监督责任,全面加强和规范党内政治生活,提振党员干部干事创业精气神,努力营造风清气正的良好政治生态。

  尤权希望全省各级政协组织围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,广泛团结社会各界人士,为“再上新台阶、建设新福建”献计出力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政协主席张昌平主持茶话会,代表省政协向各界人士和全省人民致以新年祝福。省政协副主席、民进福建省委主委张帆代表省各民主党派、工商联和各界人士在会上致辞。

  全国人大、全国政协专委会领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导,省级老同志,省各民主党派、工商联、人民团体负责人,省直部门负责人,在榕的全国政协委员、省政协委员和社会各界人士代表出席茶话会。

责任编辑:吴立凌