您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

勇于先行先试 发挥龙头示范作用

于伟国征求厦门各界对政府工作意见

2017-01-03 09:19:58来源:福建日报

  12月30日,省长于伟国和省直有关部门负责人赴厦门召开座谈会,就省政府工作和即将提交省十二届人大五次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),征求厦门各界的意见。省委常委、厦门市委书记裴金佳,厦门市领导郑道溪、张健、庄稼汉、陈家东参加会议。

  座谈会上,部分在厦省人大代表、省政协委员,厦门市各区及市直有关部门负责人等直奔主题,踊跃发言。大家着眼全省大局,立足厦门实际,围绕实施创新驱动发展战略、加快产业转型升级、推进海丝核心区和自贸试验区建设、建设国家生态文明试验区、提升开放水平、发展文化事业、强化职业教育等方面,对进一步修改完善政府工作报告提出了意见和建议。

  于伟国认真听取并记录每一条建议,与大家就有关问题进行探讨交流,对大家给予省政府工作的支持表示感谢。他说,过去一年,厦门广大干部群众与全省人民一道,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,按照党中央、国务院和省委的决策部署,贯彻落实五大发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动经济社会发展取得来之不易的成果。他表示,省政府就政府工作和《政府工作报告》向大家征求意见,是一个不断发现问题、解决问题、推动进步的过程。大家的意见建议思考深、站位高,对进一步做好政府工作很有启发助益。我们将充分研究吸纳到报告中,体现到政府工作实践中。他说,厦门作为首批经济特区有35年改革开放的成功经验,希望继续坚持敢闯敢试、争创一流,在“机制活”上先行先试,在“产业优”上厚植优势,在“百姓富”上多办实事,在“生态美”上保持领先,充分发挥龙头示范作用,为“再上新台阶、建设新福建”积累更多经验、作出更大贡献。

  裴金佳在会上表示,厦门各级各部门将认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,不断破解发展难题、厚植发展优势,努力建设“五大发展”示范市,率先全面建成小康社会,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的贡献。

责任编辑:吴立凌