您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省委常委会会议

传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

2017-01-16 09:14:50来源:福建日报

  13日,省委书记尤权主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神,传达贯彻全国宣传部长会议精神。

  会议指出,中央政治局召开民主生活会,带头落实《准则》和《条例》要求,带头开展自我检查和党性分析,带头开展批评和自我批评,以身作则、以上率下,为全党严肃党内政治生活树立了标杆、作出了榜样。习近平总书记在民主生活会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,着眼党承担的新的历史使命,围绕建设什么样的党、怎样把党建设好这一主题,进一步阐述了加强和规范党内政治生活的系列重大问题,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的思想基础和政治基础。讲话思想深刻、高屋建瓴、正本清源、掷地有声,饱含真挚的为民情怀和强烈的担当精神。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,时时、事事、处处向党中央看齐,坚定不移维护党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动全面从严治党不断向纵深发展,认真抓好《准则》和《条例》的落实,切实履行管党治党主体责任,坚定理想信念,树牢宗旨意识,强化党内监督,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要抓好改革发展稳定各项工作,切实落实中央和省委各项决策部署,崇尚实干、强化担当,提振干事创业精气神,不断开创各项工作新局面。

  会议指出,十八届中央纪委七次全会是在全党学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,充分肯定党的十八大以来全面从严治党的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,深入阐述了坚持标本兼治、深入推进全面从严治党等重大问题。王岐山同志的工作报告,总结工作客观实在、实事求是,部署工作任务明确、重点突出,具有很强的针对性、指导性和操作性。全省各级各部门要把学习贯彻中央纪委七次全会精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握我省党风廉政建设和反腐败斗争的形势,进一步坚定信心和决心,扎实落实管党治党政治责任,坚定不移推进正风反腐,推动全面从严治党向基层延伸,坚定不移把我省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议指出,全省各级党委特别是宣传思想文化战线要认真学习、深刻领会全国宣传部长会议精神,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,牢牢把握迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进总基调,深入贯彻省第十次党代会精神,坚持围绕中心、服务大局,坚定正确政治方向,牢牢把握正确舆论导向,做大做亮正面宣传,加快文化强省建设,加强宣传思想文化战线队伍建设,努力为党的十九大胜利召开和“再上新台阶、建设新福建”营造浓厚的舆论氛围和有力的思想保证。

责任编辑:吴立凌