您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

振兴实体经济 打牢发展根基

于伟国参加省政协十一届五次会议联组讨论

2017-01-18 10:36:24来源:福建日报

  17日,省长于伟国参加省政协十一届五次会议第五组(民建、经济)和第七组(工商联、省级异地商会会长)联组讨论,与大家共商发展大计。

  讨论中,委员们畅所欲言,积极建言献策。吴国培、王炎平、张一鸣、吕培榕、刘用辉、胡钢、王冬星、王宁新、滕用雄、林启明等委员围绕深化供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、大力振兴实体经济、培育高新技术企业、降低企业成本、改善金融服务、实施产业扶贫、优化产业环境等方面提出了意见和建议。

  于伟国认真听取并仔细记录,不时与大家交流。他说,省政协常委会工作报告充分体现了新发展理念,体现了政协工作特色,体现了求真务实、锐意进取的担当精神,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。他说,大家来自经济界和企业界,既有传统企业又有互联网产业,既有制造型企业又有服务型企业,对新常态下企业发展面临的机遇和挑战有着深切感受,提出的意见建议较有针对性和可操作性,对做好政府工作有启发帮助,我们将认真研究吸纳。

  于伟国指出,不论什么时候,实体经济都是经济发展的根基。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和省委的部署,充分发挥政府引导和市场主体作用,政企携手做强做大民营经济、大力振兴实体经济。政府要主动上门、靠前服务,构建政企“直通车”,把企业所忧、所急、所盼放在心上,营造宽松便捷的准入环境和公平有序的竞争环境,出台务实、管用、解渴的政策措施,帮助企业降成本、增效益,助力企业爬坡过坎、行稳致远。各类市场主体要深化创新驱动、加快转型升级,坚守实业、突出主业,防止“脱实向虚”,打造“百年老店”,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献。

  省领导周联清、张燮飞、郭振家参加了联组讨论。

责任编辑:吴立凌