您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省政协十一届五次会议第二次全体会议举行

尤权于伟国等到会听取委员发言

2017-01-20 08:48:05来源:福建日报

  19日上午,省政协十一届五次会议举行第二次全体会议,进行大会口头发言。18位委员围绕推动少数民族乡村精准扶贫、构建“亲”“清”新型政商关系、加快我省现代物流发展、补齐我省技术市场发展“短板”等方面议题建言献策。

  大会的执行主席是张昌平、张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、郭振家、陈荣凯、杨根生、陈向先、陈绍军、薛卫民、陈义兴、刘明。

  省委书记、省人大常委会主任尤权,省委副书记、省长于伟国,省委常委、常务副省长张志南,省委常委、统战部长雷春美,省委常委、秘书长梁建勇,副省长李红,省直有关部门的负责同志到会听取委员发言。薛卫民主持会议。

  会上,陈绍军委员代表农工党福建省委作“关于推动我省少数民族乡村精准扶贫的建议”的发言,王光远委员代表省工商联作“构建‘亲’‘清’新型政商关系 推动民营经济再上新台阶”的发言,刘用辉委员代表省政协经济委作“关于加快我省现代物流发展的建议”的发言,刘泓委员代表民盟福建省委作“补齐我省技术市场发展‘短板’的建议”的发言,程玉敏委员代表福州大学委员小组作“关于加强工业废水处理与回用的建议”的发言,陈建民委员作“关于降低我省实体经济企业成本的建议”的发言,赖钟雄委员代表民革福建省委作“关于加快我省果业供给侧结构性改革的建议”的发言,吴成翰委员代表民进福建省委作“构建智慧城市防灾减灾体系的建议”的发言,邱春福委员代表省政协人资环委作“关于加快海绵城市建设的建议”的发言,廖明宏委员代表台盟福建省委作“完善海峡两岸青年创业基地建设 促进两岸融合发展”的发言,柯翔武委员代表省政协教育界作“关于加强我省中小学教师队伍建设的建议”的发言,汪世华委员代表福建农林大学委员小组作“发展现代生物技术产业 助推福建农业转型升级”的发言,徐平东委员代表致公党福建省委作“发挥我省‘侨’的优势作用 助力福建‘海丝’核心区建设”的发言,马祥庆委员代表九三学社福建省委作“关于我省特色小镇培育的建议”的发言,阮诗玮委员代表省政协教科文卫体委作“关于提高我省基本公共卫生服务能力的建议”的发言,张兰委员代表省科协作“实施创新驱动强动力 大力引进院士专家项目成果”的发言,王宗华委员代表民建福建省委作“精准施策 推动我省创业创新再上新台阶”的发言,钟维平委员代表省政协社法委作“关于推进社区网格化服务管理工作的建议”的发言。

责任编辑:吴立凌