您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

牢记总书记教导撸起袖子加油干

于伟国参加省十二届人大五次会议莆田团宁德团审议

2017-01-22 10:48:09来源:福建日报

  连日来,省长于伟国先后到省十二届人大五次会议莆田代表团、宁德代表团参加审议,深入听取代表的意见和建议。

  审议中,李建辉、郑亚木、陈玉鹏、隋军、郭锡文、谢再春、王斌、郭健、林振传、徐嫩弟、杨爱民、林仕元、林贤学、吴培建、雷金花、周爱晶等代表先后发言,结合审议政府工作报告、省人大常委会工作报告和《福建省老年人权益保障条例(草案)》,围绕加快转型升级、支持实体经济、发展港口经济、培育县域产业、实施精准扶贫、完善基层医疗、发展职业教育、保护文化遗产等问题提出了意见建议。

  于伟国认真听、仔细记,并不时与大家交流。他说,过去一年,莆田市、宁德市深入贯彻党中央、国务院和省委的部署,脚踏实地、扎实工作,经济社会发展取得了新成效。新的一年,他希望两市党委政府带领广大干部群众,牢记习近平总书记的教导,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,深化供给侧结构性改革,撸起袖子加油干,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

  于伟国希望莆田干部群众要全面深化改革开放,加快产业转型升级,优化城乡功能布局,完善基础设施建设,加强生态环境保护,着力增进民生福祉,努力打造宜居港城、建设美丽莆田,推动经济社会发展再上新台阶。

  于伟国说,习总书记对宁德发展寄予厚望。希望宁德大力弘扬“弱鸟先飞”“滴水穿石”的精神,鼓足干劲、开拓创新,在工业转型升级、新兴产业发展、振兴实体经济、开发三都澳和精准扶贫精准脱贫上取得新成效。

责任编辑:吴立凌