您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

闯过转型升级关 再创发展新辉煌

尤权参加省十二届人大五次会议泉州代表团审议

2017-01-22 10:55:50来源:福建日报

  21日,省委书记、省人大常委会主任尤权参加省十二届人大五次会议泉州代表团审议,听取意见建议。

  审议中,郑新聪、康涛、吴金程、林秀成、刘文儒、王文礼、黄国富、陈秀玉、许景南、许水深、吴汉宗、洪飞跃等代表先后发言,围绕实施创新驱动战略、加快产业转型升级、支持企业创新和智能制造发展、防控金融风险等问题提出了意见和建议。

  尤权认真听取大家发言,充分肯定过去一年泉州市经济社会发展取得的积极成效。他说,改革开放30多年来,泉州发展闯过了不少难关,积累了不少改革经验,走出了一条独具特色的发展之路。当前,泉州发展要再上新台阶、再创新辉煌,关键是要闯过转型升级关。要营造创新环境,立足泉州特点和发展实际,以建设国家自主创新示范区和“中国制造2025”试点示范城市为抓手,深化创新体制机制改革,细化支持创新的具体举措,增强政策的针对性和有效性。要突出企业家主体作用,更加重视培养一批有长远眼光、有胆量、有见识、懂经营的企业家群体,增强企业家推动转型升级的能力和水平。要完善服务平台,深入推进“放管服”改革,积极构建“亲”“清”政商关系,为企业转型升级营造好的环境。要防范各类风险,准确研判形势,及早采取措施,切实防控金融风险及其可能带来的社会风险,全力维护和谐稳定。要打造信用文化,加强诚信文化建设,引导全社会讲诚信、重诚信,依靠诚信赢得更好发展。希望泉州市认真贯彻中央和省委一系列决策部署,继续发扬敢拼会赢精神,加快创新驱动、转型升级,积极推动经济社会持续健康发展,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

责任编辑:吴立凌