您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

福建省服务型制造推进大会在榕举行

2017-02-22 09:17:19来源:福建日报

      21日,2017年福建省服务型制造推进大会暨“服务型制造万里行——走进福建”活动在福州举行,这是工信部主办的“服务型制造万里行”全国之行的第五站,也是今年首站。

      本次会议旨在部署2017年服务型制造、生产性服务业、工业设计等领域的主要工作,开展服务型制造企业、公共服务平台经验交流,推进我省发展服务型制造新模式新业态。会上,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣做了主题演讲,对我国服务型制造发展情况进行了详细分析和解读;泉工机械、九牧厨卫、福建省智能制造发展促进会等我省服务型制造典型实践企业和服务型制造公共服务平台做了经验分享。

      省经信委有关负责人表示,相关部门将组织在全省各地积极开展服务型制造先进经验交流及推广活动,进一步深化《发展服务型制造专项行动指南》在我省的贯彻和落实,推动我省服务型制造创新发展,促进制造业服务化转型升级。

 

作者:林侃 责任编辑:俞琳