您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

全省统战部长会议召开

2017-02-28 10:13:14来源:人民日报
      27日,全省统战部长会议在福州召开。会议传达学习全国统战部长会议和省委常委会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、统战部长雷春美,副省长李德金,省政协副主席薛卫民、陈义兴出席会议。

      雷春美在讲话中指出,2016年是我省统一战线历史上很不平凡的一年。全省各级统战部门围绕中心、服务大局,认真履职、积极作为,各领域工作都取得了新的进展和成效,统一战线事业进入了全面提升的新阶段。

      雷春美强调,做好新形势下统战工作,必须始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须从党和国家工作全局、福建发展大局思考和推进统战工作,必须坚持大团结、大联合主题,必须求真务实、狠抓落实,必须构建大统战格局、形成整体工作合力。新的一年,要以迎接党的十九大、贯彻党的十九大精神为主线,着力凝聚思想共识,引导统一战线成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,维护统一战线团结稳定;要着力突出工作重点,继续深入贯彻落实中央、省委关于统一战线重大决策部署;要着力强化教育培训、提高队伍素质,进一步开创全省统战工作新局面,为“再上新台阶、建设新福建”提供广泛的力量支持。

      会议还表彰了全省统战系统先进集体和先进工作者。

作者:何海铭 责任编辑:俞琳