您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省直机关党委书记
抓党建工作述职

2017-03-15 10:34:50来源:福建日报

      14日,2016年度省直单位机关党委书记抓机关党建工作述职报告在福州举行。省政协、省公安厅、省交通运输厅、省水利厅等8个单位机关党委书记分别介绍了抓党建工作情况。

      会议指出,加强对各级党组织负责人抓党建实效的考核评议,是贯彻全面从严治党要求的一项重要的制度安排。机关党委书记是抓机关党建工作直接责任人,抓党建的责任担当要更加主动,更应自觉地把全面从严治党、加强党的建设作为一项政治责任,履职尽责、敢于担当、主动作为;抓党建的思路重点要更加聚焦,聚焦思想政治建设,聚焦服务中心,聚焦严肃党内政治生活,聚焦强化党内监督,抓住关键环节,精准施策发力,做到有的放矢、有效作为;抓党建的方法措施要更加科学,要牢牢把握机关党建工作发展规律,积极探索新形势下党建工作的新手段新方法新路径,要更新理念、创新载体、完善制度,发掘机关党建的新动力、拓展机关党建的新空间,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

作者:何祖谋 责任编辑:俞琳