您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省领导调研
优秀传统文化传承发展工作

2017-03-27 11:00:06来源:福建日报

      20日,省委常委、宣传部长高翔在泉州调研优秀传统文化传承发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于传承发展优秀传统文化的重要论述精神,贯彻落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,坚持创造性转化、创新性发展,不断推动传统文化现代化,增强福建文化软实力。

      高翔一行先后来到泉州海外交通史博物馆、伊斯兰教圣墓、清源山老君岩、清净寺、府文庙等实地,详细了解泉州丰富的文化遗存和传承发展优秀传统文化的情况,听取干部群众的意见建议。

      调研中,高翔充分肯定泉州市优秀传统文化传承发展工作。他强调,要认真贯彻中央和省委的部署要求,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,秉持客观、科学、礼敬的态度,加大优秀传统文化的科学保护、系统梳理、鉴别阐释力度,使优秀传统文化与当代文化相适应、与现代社会相协调。要坚持古为今用,创新表达方式,深入开展宣传教育,推动优秀传统文化融入国民教育、道德建设、文化创造和生产生活。要着力构建长效机制,把优秀传统文化传承发展工程各项任务落到实处,让中华文化基因代代相传。


 

作者:谢婷 责任编辑:俞琳