您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

海峡青创基金及海峡文化小镇两大项目在榕启动

2017-03-31 13:36:36来源:福建日报

      27日下午,由台湾中华青年发展联合会、福建玖恒基金等发起的海峡青创基金和海峡文化小镇项目在福州正式启动。

      据介绍,海峡青创基金的总规模规划为5亿元人民币,第一期基金已到位5000万元人民币,将为两岸文化创意、生技医疗、跨境电商等行业的青年创业项目及其他具有市场发展潜力的青年创业项目提供融资支持和创业辅导服务。

      据了解,海峡文化小镇项目位于福州市琅岐岛,占地面积约4500亩,将规划包括民俗文化旅游区、古镇古港旅游区、养生养老区、生态创业科技园、跨境商品展示中心、艺文展览中心、海峡青年创业园区、青年人才公寓、青年交流基地等内容。该项目将分数年逐期逐步完成,预计最高可孵化6400个艺术文创个体、4000个青年创业企业,并面向两岸提供不少于6万个的就业岗位。

      台湾中华青年发展联合会理事长王正表示,通过设立海峡青创基金,可解决两岸青年创业的融资难题,帮助两岸青年创业团队开拓市场,解决产品销路问题。同时,两岸青年在参与海峡文化小镇项目建设的过程中,可加强彼此的交流与合作,共同传播和弘扬中华文化。

      当天,台湾中华文教创意产业发展协会理事长薛丽萍等8位台湾文创行业精英及专家获颁海峡青创基金专业顾问证书。


 

作者:李向娟 责任编辑:俞琳