您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神

省纪委常委会会议召开

2017-04-07 17:31:09来源:福建日报

      6日上午,省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会会议,学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十三次会议及省委常委会会议精神。

      刘学新指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,为我们深入推进纪律检查体制改革提供了根本遵循。全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,按照中央、中央纪委和省委的部署,强化责任担当,突出改革重点,实化细化工作,推进各项改革任务落实到位。

      刘学新强调,要深入落实“五抓五看”要求,推动各级党委(党组)切实扛起管党治党的政治责任,坚定不移正风反腐,持续优化政治生态。要加强基层党风廉政建设,一手抓巡察监督全覆盖,一手抓基层纪检组织建设,有效运用监督执纪“四种形态”,严肃查处发现的问题,推进全面从严治党向基层延伸,让群众有更多的获得感,厚植党执政的政治基础。要提前对接谋划监察体制改革,认真学习借鉴试点省份经验,做好相关准备工作。要深化纪检机关内部体制改革,制定出台我省落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的实施办法等配套制度,切实加强自身建设。

 

作者:郑昭 责任编辑:俞琳