您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

福建红色旅游工作会议召开

2017-04-24 10:46:32来源:福建日报

      22日,全省红色旅游工作会议在宁化县召开。会议深入落实全国宣传贯彻《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》电视电话会议精神,研究部署下一阶段红色旅游工作任务。省直有关部门,各设区市旅发委(旅游局)负责人参加会议。会上,省直有关部门介绍了红色旅游工作推进情况,三明市、龙岩市旅游局作了红色旅游发展经验介绍。

      近年来,我省红色旅游在凝聚发展合力、提升品牌影响、完善产品体系等方面取得了显著成效。2016年,全省红色旅游景点接待人数突破1500万人次,同比增长20%,红色旅游收入160亿元,同比增长22%,圆满完成我省红色旅游发展二期规划计划目标,并初步形成以古田会议地址为核心,龙岩、三明、南平、宁德等地红色旅游经典景区为重点区域,各地红色旅游景点全面发展的全省红色旅游发展格局。


 

作者:陈亮 责任编辑:俞琳