您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

红色文化高端论坛在永安召开

2017-05-10 16:59:37来源:福建日报

      6日,红色文化高端论坛在三明永安召开。求是杂志社社长李捷,人民日报社副总编辑谢国明,中共中央党史研究室副主任兼秘书长张树军,国防大学马列主义研究所原所长、教授、少将黄宏分别作主旨发言。省委常委、宣传部长高翔在开幕式上致辞。

      高翔指出,举办红色文化高端论坛,是福建省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动红色文化保护传承弘扬的一项重要举措。红色是中华人民共和国的底色,新中国的源头在革命老区。福建作为红色文化资源大省,要牢记习近平总书记的教诲,把红色文化保护、传承、弘扬工程作为战略工程、铸魂工程、民心工程,着力在深化学术研究、扩大宣传教育、创作文艺精品、发展红色旅游等方面下功夫,打造红色文化品牌,进一步凝聚强大精神力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

      中央和省直有关部门、主要媒体负责人,省内外高校和社科机构专家学者100多人参加论坛,围绕“中国革命历史与红色文化传承”主题展开研讨,对加强红色文化遗存保护、研究阐释、宣传教育等提出了意见建议。

 

作者:陈亮 责任编辑:俞琳