您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

不忘初心 造福于民

我省各地深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神

2017-05-22 09:19:27来源:福建日报

      我省各地深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入。广大党员干部纷纷表示,要将总书记对福建干部的鼓励和鞭策,转化为担当奋进的动力,提升干事创业的精气神。要像廖俊波同志那样,牢记党的嘱托,不忘初心,扑下身子,苦干实干,身体力行,把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      通过学习总书记的重要指示精神,八闽儿女倍感温暖,倍增力量。

      “总书记的重要指示,既是对廖俊波的充分肯定和极大褒扬,也是对广大基层干部的殷切嘱托。”南平市委书记袁毅说。泉州鲤城区鲤中街道办事处纪工委书记刘新强说,总书记的重要指示让基层干部倍感温暖和振奋。宁德蕉城区七都镇党委书记缪希崇说,总书记的重要指示激励大家向廖俊波同志学习,学习他勇于担当、勤政为民、无私奉献、廉洁奉公、苦干实干的精神品质。

      “总书记的重要指示,充分体现了对基层干部的真情关怀。作为在一线工作的我,感到无比光荣。”龙岩新罗区东城街道松涛社区党支部书记陈柳芬激动地说。厦门集美区集美街道银亭社区党总支书记苏颖认为,总书记的重要指示对所有党员干部提出了深切期许,我们必须形成强烈的思想共识和行动自觉。福州马尾区罗星社区党委书记郭思巧说,我们要学习廖俊波严以自律、廉以自守的品质,做一名党和人民信赖的好干部。

      我省各地在学习活动中,内容实在、形式多样,将总书记重要指示精神内化于心、外化于行。

      通过中心组学习、座谈交流、专题讨论等形式,南平市纪委组织机关党员干部对照党章党规,对标先进典型,谈感悟,谈体会,

      找差距,补短板,做到真学实学,学做结合。浦城县结合“两学一做”学习教育,利用报纸、宣传栏、党员e家等平台,组织一次专门学习、撰写一篇心得体会、召开一场组织生活会、开展一次主题实践活动,要求广大党员干部争做“四讲四有”合格党员。宁德蕉城区七都镇运用QQ、微信群、微信公众号“七都党旗红”等载体,组织全镇干部及各村干部认真学习。晋江市组织开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,并进行专题研讨。

      “要把重要指示精神学习好,并转化为实际行动,在精准扶贫、农业供给侧改革、美丽乡村建设等工作上,全力以赴。”邵武市拿口镇党委书记刘捷说。在武夷新区,管委会主任邱建彬表示,要学习廖俊波同志的高尚情操,矢志不渝完成他的遗愿,加快建设步伐,打造一座宜居、宜业、宜游、宜养的绿色特色现代新城。“要以廖俊波同志为镜,把所有精力都放到社区建设和服务群众上来,打通服务群众的‘最后一公里’,做党在基层的末端触角,做人民群众的贴心人。”福州台江区洋中街道铺前社区专职副书记叶炜琴说。

      眼下,泉州泉港区前黄镇凤阳联村正进入脱贫攻坚、民生改善、美丽乡村建设的关键期。村党总支书记连伙法表示,要学习廖俊波同志先进事迹,充分调动各方力量和资源,在村庄规划、产业布局、资源开发等方面下好先手棋。“比起廖俊波同志所想所干,我们做得太少了。”南靖县靖城镇阡桥村党支部书记林青山说,今年,该村将继续把民生福祉作为工作的出发点和落脚点,以阡寨现代农业示范区为依托,实施好产业扶贫和乡村旅游项目,尽快带领乡亲们走上致富路。


 

责任编辑:俞琳