您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

全省党委督查工作座谈会召开

2017-06-07 10:27:32来源:福建日报

      6日,全省党委督查工作座谈会在福州召开。会议学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》和省委书记尤权批示精神,研究部署下阶段工作。省委常委、秘书长梁建勇出席并讲话。

      梁建勇指出,做好新时期党委督查工作,要突出全局性,充分认识加强督查落实的极端重要性和紧迫性,强化督查工作服务中心意识,推动中央和省委决策部署不折不扣贯彻执行;要突出计划性,加强督查工作谋划和统筹,聚焦今年督查工作重点,确保决策部署落实到位;要突出针对性,在抓落实的切入点、着力点、落脚点上精准发力,推动督查工作提质增效;要突出规范性,切实用中央《意见》和我省《实施意见》指导和规范工作,提升督查工作科学化制度化水平;要突出权威性,坚持问题导向,做到一督到底,强化责任追究,抓好督查工作结果运用。

      梁建勇强调,各级党委要认真学习贯彻中央《意见》精神,强化主体责任,加强和改进对督查工作的领导,加强督查机构和队伍建设,为督查工作提供有力保障。

       会议听取了我省《实施意见》起草情况汇报,进行了交流发言。

作者:严顺龙 责任编辑:俞琳