您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

全省基层党建工作会议召开

2017-06-07 10:26:34来源:福建日报

      6日,全省基层党建工作会议在福州召开。省委常委、组织部长王宁强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央部署和省委书记尤权的要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,突出强功能、抓基本、补短板、重创新,全面提升基层党建工作水平。

      王宁指出,加强基层党建工作,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。要着力抓好基层党建基础性工作,大力加强党支部建设,改进发展党员和党员教育管理,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,使基层党组织有活力、党员起作用;要着力推进基层党建工作创新,探索城市党建新路子,推动基层党建传统优势与信息技术高度融合,巩固提升非公企业和社会组织党建工作,建立关心关爱基层干部机制,增强基层党建工作的实效性;要着力强化基层党组织政治功能,坚持正确政治方向,发挥政治引领作用,统筹抓好高校、机关、中小学校、民办学校等领域党建工作,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

      王宁要求,各级党组织要落实主体责任,注重典型示范,强化基础保障,加强督促检查,推动基层党建各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:郑昭 责任编辑:俞琳