您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

不忘合作初心 继续携手前进
为建设新福建而努力奋斗

九三学社福建省第八次代表大会在榕召开

2017-06-22 09:38:19来源:福建日报

      21日,九三学社福建省第八次代表大会在福州召开。全国人大常委、九三学社中央副主席谢小军,中共福建省委常委、统战部长雷春美出席大会开幕式并致辞。省领导刘群英、黄琪玉、薛卫民,老同志陈家骅,省各民主党派、工商联和有关单位负责人到会祝贺。副省长、九三学社福建省委主委洪捷序代表九三学社福建省第七届委员会致开幕词并作报告。

      谢小军在讲话中充分肯定了九三学社福建省第七届委员会五年来在参政议政、服务社会、自身建设等方面所取得的成效。他代表九三学社中央提三点希望。一是充分认识换届工作的重要意义,圆满完成换届任务,做好班子新老交接;二是希望新一届委员会不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,继承九三学社优良传统,坚持“三同”,巩固多党合作的共同思想政治基础;三是牢记职责使命,发挥好参政党职能作用,紧紧围绕中共福建省委、省政府的中心工作,献计出力,在推动福建经济社会发展中贡献新的更大力量,在全社的社务工作中发挥更大作用。

      雷春美代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺。她说,过去五年,九三学社福建省委会团结带领广大社员紧紧围绕全省工作大局参政议政,积极开展科技扶贫、智力支边等社会服务活动,各项工作成效显著。希望九三学社省委会以换届为新起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,继承和发扬多党合作优良传统,努力在凝聚共识中推动新发展;充分发挥特色优势,围绕中心、服务大局,为实施创新驱动发展战略,建设新福建贡献智慧和力量,努力在履职尽责中展示新作为;坚持“人才强社”战略,更好地联系社员、服务社员,努力在加强自身建设中树立新形象。中共福建省委将一如既往地关心和支持民主党派工作,积极为民主党派履行职能、发挥作用创造条件。

      省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民代表省各民主党派、工商联向大会致贺词。

作者:林蔚 潘黎 责任编辑:俞琳