您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

不忘合作初心继续携手前进
为建设新福建作出新贡献

民进福建省第七次代表大会在福州召开

2017-06-30 09:37:22来源:福建日报

      29日,中国民主促进会福建省第七次代表大会在福州开幕。全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和,中共福建省委常委、统战部部长雷春美出席大会开幕式并致辞。省领导苏增添、洪捷序、杨根生,省各民主党派、工商联和有关单位负责人到会祝贺。

      罗富和代表民进中央对大会的召开表示祝贺。他在致辞中充分肯定了民进福建省第七届委员会在思想建设、参政议政、社会服务、自身建设等方面所取得的显著成绩。罗富和希望新一届民进福建省委在中共福建省委、民进中央的领导下,进一步加强自身建设,提高“五种能力”,持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,弘扬民进优良传统,践行社会主义核心价值观,为多党合作事业发展作出新的贡献。围绕改革发展稳定大局履职尽责,按照“再上新台阶、建设新福建”的目标要求,深入社会、关心民生。认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,充分发挥民进特色优势,鼓励广大会员积极投身创新发展的实践,为福建省破解改革难题、厚植发展优势多谋良策、多出实招,为建设新福建贡献力量。

      雷春美代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺。她表示,过去的五年,民进福建省委会紧紧围绕全省工作中心,

      认真履行职能,在教育文化、扶贫攻坚、医疗救治等方面开展了大量卓有成效的工作。当前,福建发展站在了新的历史起点上,中共福建省委将进一步巩固发展最广泛的爱国统一战线,为包括民进福建省委在内的省各民主党派增强履职成效提供更好的条件,携手共创新福建建设新局面。雷春美希望民进福建省委会以换届为契机,进一步加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是今年3月4日在全国政协民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神,弘扬民进“立会为公”和爱国、民主、团结、求实的优良传统,牢记民进前辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;发挥民进与教育文化、出版界联系紧密的优势,积极参政议政、服务社会,在推动社会主义文化大发展大繁荣中展示新作为;以建一流班子、创一流业绩、树一流形象为目标,进一步加强思想、组织、作风建设,增强“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任心和使命感。

      省人大常委会副主任、民革福建省委主委邓力平代表省各民主党派、工商联致贺词。民进中央副主席、省政协副主席、民进福建省委主委张帆向大会致开幕词,作民进福建省第七届委员会工作报告。

作者:林蔚 责任编辑:俞琳