您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省人大代表履职学习班在榕举行

2017-07-14 09:33:14来源:福建日报

      4日上午,省人大常委会在省委党校举办2017年第二期省人大代表履职学习班。130多名省十二届人大代表参加学习。

      省人大常委会党组副书记、副主任叶双瑜出席开班式并讲话。叶双瑜充分肯定了省十二届人大代表的履职成效,总结了本届代表工作的主要特点和重要经验,对加强和改进新形势下代表履职有关工作提出要求,强调代表培训是履职工作重要内容之一,代表履职要增强“四个意识”,坚定正确政治方向,履行好法定职责,以优异的履职成绩为推进我省经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献。

      本期学习班安排6个专题报告,包括民法总则解读、提升文化软实力、全面推进依法治国、“一国两制”在香港的实践、深化医保体制改革和再上新台阶、建设新福建等。学习班严格落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约,坚持良好学风。据悉,本期履职学习班将于7月6日结束。

作者:郑昭 责任编辑:俞琳