您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

我省首次发布企业环境信用评价

2017-07-14 09:24:55来源:福建日报

     今后,企业是否环保,看看信用评价就知。3日,省环保厅公布2016年度全省企业环境信用评价结果。全省纳入参评企业共2247家,其中省级参评企业383家,市级参评企业1285家,县级参评企业579家。其中,评为环保诚信企业(绿牌)185家,评为环保良好企业(蓝牌)1566家,评为环保警示企业(黄牌)134家,评为环保不良企业(红牌)157家;因停产、倒闭等原因未予评价的205家。据悉,这是我省首次发布企业环境信用评价,群众可登录省环保厅官网查询具体企业名单。

      据悉,企业环境信用评价结果将实现信息共享,通报给企业环境信用评价结果将通报给工商、质监、银行、证券、保险、监察、文明办等部门,并推送省级公共信用信息平台,建立“守信激励、失信惩戒”机制。

      对环保诚信企业,各级环保部门将优先安排环保专项资金或其他补助资金,支持开展清洁生产示范项目、循环经济试点项目等;企业及其负责人优先参与各类环保评优评先;相应减少随机抽查和监督性监测频次等。对环保不良企业,将列入环保重点监管对象,并将在市场准入、融资授信、评先评优、享受政策方面被相关部门实施联合惩戒。

作者:潘园园 责任编辑:俞琳