您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省社科联第七届委员会常务委员会议召开

2017-07-14 09:34:17来源:福建日报

      4日,省社科联第七届委员会常务委员会议在福州召开。会议增补省社科联第七届委员会委员、常务委员、副主席和秘书长。省委常委、宣传部长、省社科联主席高翔出席会议并讲话。

      高翔强调,省社科联要把正确的政治导向、理论导向、科研导向放在首位,旗帜鲜明地高举中国特色社会主义旗帜,旗帜鲜明地捍卫马克思主义的指导地位,旗帜鲜明地对错误思潮展开有理有力有节的斗争,加强对所属各类阵地的管理,牢牢掌握意识形态工作主动权。要围绕中央和省委工作大局,引导哲学社会科学工作者立足实际、扎根实践,从人民群众创造历史的伟大实践中汲取理论创新的智慧源泉,推动学术界为人民做学问,为时代进步鼓与呼,为中华民族伟大复兴提供理论和智力支持。要着力构建中国特色哲学社会科学评价体系,鼓励形成具有自身特色的学术评价标准。要推动福建学术界加强学科基础理论建设,根植本土资源,大胆开辟自己的研究领域、提出自己的学术主张、形成自己的研究特色,努力打造哲学社会科学研究的“八闽学派”。要加强社科联自身建设,全面落实从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党风廉政建设责任制,推动形成崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的良好学术生态。

作者:谢婷 责任编辑:俞琳