您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省委中心组举行专题学习会

王毅作专题报告 尤权主持

2017-07-18 09:25:38来源:福建日报

      17日上午,省委中心组举行专题学习会。外交部部长王毅应邀到会作专题报告。省委书记尤权主持报告会。

      王毅部长结合学习习近平总书记外交思想的认识体会及党的十八大以来外交工作实践,深刻分析了当前国际形势和我国历史方位,全面系统介绍了中国特色大国外交的鲜明特色及重大成效,强调外交工作要始终坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,积极推动同世界各国合作共赢,努力打造全球伙伴关系网络,大力弘扬我国独特外交理念,坚定维护和拓展国家利益,自觉践行外交为民宗旨,扎实服务国家发展大局。王毅指出,习近平总书记十分重视地方外事工作,希望福建省在中央统一领导和部署下,发挥闽籍华侨华人遍及世界的特色和优势,紧密结合外交工作需要,更好地服务国家总体外交。希望福建省高度重视,认真做好金砖国家领导人厦门会晤各项筹备工作,把厦门会晤办成功办出彩,迎接党的十九大胜利召开。

      尤权说,王毅部长的报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,使我们对习近平总书记外交思想有了更加深刻的理解,对当前国际形势和中国特色大国外交的核心要义有了更深刻的认识,让我们深受教育和启发。我们要深入学习贯彻习近平总书记外交思想,自觉服从和服务中央总体外交战略部署,发挥福建的特色和作用,为国家总体外交大局作出更大贡献。要按照中央部署要求,更加扎实细致地做好有关筹备工作,确保厦门会晤顺利举办。

      省长于伟国等参加学习会。

作者:严顺龙 责任编辑:俞琳