您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

全省落实“三会一课”制度 现场推进会召开

2017-08-11 09:47:27来源:福建日报

      10日,全省落实“三会一课”制度现场推进会在三明市召开。省委常委、组织部长胡昌升强调,要深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照省委书记尤权的批示要求,严格落实“三会一课”制度,持之以恒抓好“两学一做”学习教育,推动基层党建全面进步、全面过硬。

      胡昌升指出,“两学一做”学习教育是从集中性教育向经常性教育的延伸,要依托“三会一课”制度,抓在日常、融入经常。落实“三会一课”制度,要突出政治性,注重政治学习、党性锻炼、思想交流,引导党员干部增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要突出时代性,创新载体平台、方法手段、活动形式,让“三会一课”更接地气、更具活力;要突出严肃性,落实基本要求,规范工作程序,加强组织管理,在提高质量上下功夫;要突出实效性,引导广大党员在推动产业转型升级、脱贫攻坚、补齐民生短板等工作中充分发挥先锋模范作用。

      胡昌升要求,各级党委和组织部门要加强组织领导,强化责任落实,注重分类指导,抓好基础保障,不断提高“三会一课”的质量和水平。

作者:陈亮 责任编辑:赵红亮