您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省委统战部中心组学习会召开

2017-08-17 15:59:14来源:福建日报

      15日,省委常委、统战部部长雷春美主持召开省委统战部中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,以及省委常委会精神。

      会议指出,统战部作为党委工作部门,担负着凝聚人心、汇聚力量的政治任务,党员干部一言一行关系到我们党在党外人士中的形象。全省各级统战部门要认真学习、准确把握新修改的《条例》《意见》,增强接受巡视的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行统一到中央和省委要求上来;要巩固巡视整改成果,突出抓好长期性、基础性、制度性任务的持续推进,进一步发现问题、改进工作,以巡视整改实效推动统一战线事业健康发展。

      会议强调,要把学习贯彻《条例》《意见》与执行《党章》《党内监督条例》等党内法规结合起来,压紧压实管党治党主体责任,按照“五抓五看”的要求,强化自我监督,加强对统战系统各单位和各级统战部门检查指导以及监督管理,推动全面从严治党向纵深发展;要与统战工作实际结合起来,认真贯彻落实中央、省委的决策部署特别是关于统一战线的部署要求,扎实做好统战各领域工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:林蔚 责任编辑:赵红亮