您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

格鲁吉亚-中国商业论坛举行

2017-09-19 11:33:25来源:福建日报

     18日,格鲁吉亚-中国商业论坛在厦门举行。省政协主席张昌平,格鲁吉亚经济和可持续发展部部长乔治·加卡里亚,格鲁吉亚国会议员、格中友好小组主席奥塔·达内利亚,格鲁吉亚对中国外交大使大卫·阿普恰乌利出席论坛。

      论坛上,来自中国商务部、中国华信能源有限公司、华凌自由工业区、厦门海投集团、格鲁吉亚经济和可持续发展部、格鲁吉亚基础设施和区域发展部、格鲁吉亚铁路集团等中格双方的政府和企业代表,分别就深化中格经济联系、格鲁吉亚的投资机遇和中格在“一带一路”相关领域的合作等话题进行发言。发言代表们聚焦中国企业特别是福建企业如何把握金砖合作第二个“金色十年”的良好机遇,发挥比较优势,深化与格鲁吉亚在“一带一路”建设中的多方位合作,现场气氛热烈。

      论坛上,格鲁吉亚政府与中国华信能源有限公司亚欧总部签订合作备忘录,签约内容还包括格鲁吉亚波季自由工业区配套政策备忘录和股权收购协议。会后,近50家格鲁吉亚优质企业围绕红酒、饮料、食品加工、纺织等格鲁吉亚优势产业与中方机构开展项目洽谈。


 

作者:林蔚 责任编辑:俞琳