您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

全省文化改革发展工作推进会召开

2017-09-22 10:00:36来源:福建日报

      21日,全省文化改革发展工作推进会在福州召开。省委常委、宣传部长高翔,省政府副省长杨贤金出席会议并讲话。

      高翔充分肯定党的十八大以来我省的文化改革发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化改革发展的重要讲话精神,深入实施文化强省战略,稳步推进文化体制改革,推动国有企业建立健全有文化特色的现代企业制度,推动新闻媒体完善坚持正确导向的体制机制,推动公共文化机构法人治理结构改革,健全新型国有文化资产管理体制,着力形成确保两效统一的体制机制。要深入推进文化领域供给侧结构性改革,推动文化资源优势转化为文化发展优势,提升公共文化服务效能,做强做优文化产业,加快文化走出去步伐,努力形成文化发展新格局。他强调,各地各有关部门主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自推动,强化组织领导、强化投入保障、强化效果评估、强化督察整改,积极稳妥推动各项任务落地见效。

      杨贤金指出,各地各部门要认真贯彻落实中央和省委省政府的部署要求,坚持把社会效益放在首位,按照两效统一的要求,深化国有文化企业改革、文化事业单位分类改革、文化市场综合执法改革。要深入把握文化省情,深度开发文化资源,深化融合文化生产,推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要提升文化产业载体平台,发展新业态新模式,筑牢公共文化服务基层基础,推进文化事业产业协调发展。要多层次抓好项目带动,多渠道引导资金投入,多方面培育汇聚文化人才,推进文化经济政策有效落实与转化利用。

      会议还为福建省文化产业重点园区、2016年度福建省“文化企业十强”及提名企业授牌。

作者:谢婷 责任编辑:俞琳