您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

全国党校系统第八次教务工作恳谈会召开

2017-09-25 09:39:11来源:福建日报

     23日,全国党校系统第八次教务工作恳谈会在福建省委党校召开,会议围绕“用学术讲政治”这个主题进行研讨交流。中央党校副校长王东京出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委党校校长胡昌升致辞。中央党校校委委员、教务部主任谢春涛参加会议。

      王东京指出,党校特殊的职能是任何一所高校都替代不了的。党校教师要理直气壮讲政治,只要在党校主体班讲课,都要把课讲到政治高度上,落到政治层面上。党校教师要善于用学术讲政治,不仅要讲是什么,还要回答为什么。党校教师要研究怎样用学术讲政治,要突出问题导向,针对学员困惑,深入调研;找准学术接口,将现实问题转换成学术问题;构造学理框架,从马列经典著作、本学科的经典以及自己创建等方面用学理逻辑体系把问题讲透彻。

      胡昌升代表省委、省政府向与会代表表示欢迎。他指出,这次恳谈会主题鲜明,对于深入贯彻习近平总书记对党校工作的重要指示精神,增强党校看齐意识,把讲政治与讲好课有机统一起来,具有重要意义。对党校来说,讲政治是根本、是灵魂、是目的,用学术是手段、是方法、是途径。用学术讲政治,体现了党校姓党的根本原则,诠释了建设一流党校的深刻内涵。要认真贯彻会议精神,始终坚持正确政治方向,旗帜鲜明抓好理论教育,把用学术讲政治的要求落实到党校教学、科研的全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:郑昭 责任编辑:俞琳