您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

“海上生明月·中华经典诗词咏诵会”举行

2017-09-26 09:42:08来源:福建日报

      24日,由省委宣传部、省文化厅、省文联、省广播影视集团主办的“海上生明月·中华经典诗词咏诵会”在福建大剧院举行。省领导高翔、刘群英、杨贤金、陈绍军与在场观众一同观看了演出。

      作为福建实施优秀传统文化传承发展工程的一项重要内容,咏诵会以“传承中华优秀文化,演绎诗词经典,抒发家国情怀,喜迎党的十九大”为宗旨,以“明月、团圆”为核心元素,着眼弘扬中华优秀传统文化和红色文化,融合运用原文吟诵、叙事朗诵、情境咏诵等方式,把诗歌咏诵与戏曲、音乐、舞蹈、器乐演奏、情境表演等多种艺术形式有机结合,用“明月寻根脉”“明月寄乡愁”“明月思家国”“明月照海峡”“明月记初心”五大篇章,抒发了爱国爱乡、和谐大美、宏志扬正的殷殷情感,为观众带来了一场创意新颖的经典文化体验,赢得阵阵掌声。这场精彩震撼、感染心灵的“经典诗词之约”,生动展现了中华经典诗词的深邃思想、时代价值,将激励广大干部群众以昂扬的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

作者:李珂 责任编辑:俞琳