您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

“海西大讲堂”举行报告会

2017-10-13 14:59:43来源:福建日报

      12日下午,由省委组织部、省委党校主办的海西大讲堂举行报告会。中国人民银行原副行长、中国金融会计学会会长马德伦应邀作“我国金融改革开放进一步深化问题”专题报告。省委常委、组织部长胡昌升主持报告会。

      马德伦长期从事金融实践和研究工作。报告会上,他紧密结合自身丰富的工作经历,从金融市场化、金融对外开放、货币政策、金融风险、金融科技等方面深刻阐述了十八届三中全会后金融改革开放的新变化、新成果、新挑战。

      胡昌升指出,金融是实体经济的命脉,金融活、经济活,金融稳、经济稳。当前,我省正处在加快发展的关键时期,扎实做好金融工作,促进经济和金融良性循环、健康发展,亟待理论和实践的指导。马德伦同志的报告具有很强的现实针对性和指导性,对于我们深入了解和认识当前金融形势、把握中央关于金融改革的重大部署,很有启发和帮助。希望大家通过学习,进一步树立世界眼光,增强战略思维、全局观念,紧密结合实际,深入研究思考,不断提出运用金融手段促进经济社会发展的有效措施和办法,为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧和力量。

作者:郑昭 责任编辑:俞琳