您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

第十三届海峡两岸林博会开幕

2017-11-07 10:10:16来源:福建日报

      6日,第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明举行。副省长黄琪玉出席开幕仪式。

      本届林博会由国家林业局、省政府共同主办,以“深化林业改革,建设生态文明”为主题,其间,不仅有展示展销、订货贸易、项目签约、主题日展销、摄影赛展等内容,还将举办海峡两岸林业生态论坛、两岸青年花卉创业沙龙、生态发展与特色小镇建设专题讲座和台湾低碳特色商品展销等。此外,还举行了三明荣获“国家森林城市”揭牌仪式和三明林权交易中心、三明台湾青年创业创新基地、海峡两岸节能机械研发孵化基地启动仪式等。

      一批科技含量高、附加值高、投资额亿元以上的绿色生态项目举行了专场签约。本次林博会共策划生成项目147项,其中林业项目80项。可望签约合同项目106项、总投资150.8亿元。

作者:方炜杭 责任编辑:俞琳