您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

第五届海峡两岸学前教育论坛召开

2017-11-07 10:11:13来源:福建日报

      6日,第五届海峡两岸学前教育论坛在福州举行。副省长杨贤金出席论坛开幕式。

      杨贤金在致辞中说,习近平总书记在党的十九大上指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。福建省历来高度重视教育优先发展,连续6年将学前教育发展列为省委、省政府为民办实事项目,适龄儿童入园率始终保持在全国较高水平,今年把扩大普惠性学前教育资源供给纳入民生补短板重点项目,力争到2020年学前三年入园率超过98%,普惠性幼儿园覆盖率达85%。闽台港澳同根同源,文化教育一脉相承,学前教育交流活动呈现领域宽、渠道广、层次多态势,并辐射带动与东南亚地区的学前教育交流合作。相信以本届论坛为契机,两岸暨港澳以及东南亚地区间学前教育将在更大程度上增进交流、互学互鉴,在更宽视野和更新理念上创造新模式新经验。杨贤金希望,两岸及海内外学前教育同仁顺应历史大势,把握时代机遇,坚定文化自信,不断深化地区间交流合作,弘扬中华文化,促进心灵契合,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

作者:储白珊 蔡强 责任编辑:俞琳