您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

十九大精神进农村 七百余支电影放映队开赴全省

2017-11-21 09:41:42来源:福建日报

      日前,省新闻出版广电局在宁德蕉城区三都镇虾荡尾村启动全省系统“十九大精神进农村电影宣传队在行动”活动。

      据悉,活动依托“一村一月放映一场电影”的农村电影放映平台,全省将统筹安排770支放映队奔赴全省1.44万个建制村,放映十九大精神电影宣传片,全年将放映17万多场次,使全省农村电影放映队成为学习宣传贯彻十九大精神的宣传队,推动十九大精神在全省农村地区深入人心、落地生根。

      目前,首批十九大精神电影宣传片已统一制作完成,时长7分钟,主要内容包括十九大确立的重大理论观点和重大战略思想、描绘的美好生活蓝图,以及与农民群众密切相关的脱贫攻坚、乡村振兴、民生、文化、美丽中国等重大决策部署,采取通俗易懂的语言阐释、宣传党的十九大精神,确保农村百姓听得懂、能领会、可落实。

      据悉,省新闻出版广电局还将发挥行业优势,凸现阵地作用,积极组织制作十九大广播村村响宣传片、公益广告宣传片,安排130名十九大精神阅读推广人,更加生动、立体地推动十九大精神进农村、进社区。

作者:李向娟 李珂 责任编辑:俞琳