您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省经信委举办领导干部学习贯彻十九大精神专题研讨班

2017-12-01 16:22:41来源:福建日报

11月29日至12月1日,省经信委举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,分两期对全委副处级以上干部和部分科级干部进行集中轮训。这是省经信委党组深入学习贯彻十九大精神的重要举措,以推动全省经信系统领导干部带头学习、带头贯彻十九大精神,并以上率下,引领带动全体党员、干部职工学懂、弄通、做实,形成全委和全系统学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

 十九大代表、省经信委党组书记、主任翁玉耀同志作了开班讲话,为全体研讨班学员作了一堂主题党课报告。翁玉耀同志从八个方面结合实际、深入浅出地解读了十九大精神的主要内容、精神实质和丰富内涵,强调要按照学懂、弄通、做实的总要求,全面准确领会把握十九大精神,以党的十九大精神为指引,积极贯彻新发展理念,把工作落脚点放在发展实体经济上,推动工业总量规模上新台阶,推动企业技术创新上新水平,推动产业结构优化升级,建立健全产业服务体系,加快推进现代化产业体系建设,打造先进制造业大省;要按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,切实担负起管党治党的主体责任,培养一支高素质干部队伍,加强对干部日常管理监督,在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动党建工作向纵深发展;领导干部要提高政治站位、增强行动自觉,把学习贯彻十九大精神作为党课和政治必修课,作学习宣传贯彻党的十九大精神的表率,努力在创新驱动发展、产业转型升级、打造现代化经济体系、加快建设制造业大省中创造新业绩,为推动新福建建设作出新贡献。

研讨班期间,邀请了专家、学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、加快推进制造强国建设、推动全面从严治党向纵深发展、强化意识形态工作等主题作辅导报告,研讨班学员进行了分组讨论和学习交流。

省经信委各处室(局)、派出机构、直属单位主要负责人以及副处级干部和机关部分青年党员干部代表,共计100余人参加了研讨班。

责任编辑:俞琳