您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

2017-12-14 10:39:18来源:福建日报

13日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息改进作风、持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心,对于全党上下深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要的示范和指导意义。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要结合贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,以永远在路上的坚韧,锲而不舍反“四风”、改作风,着力解决“四风”隐形变异问题,不断巩固、深化和拓展作风建设成果,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证。一要充分认识“四风”问题的顽固性反复性,以钉钉子的精神推进作风建设。进一步强化“四个意识”,不断提高政治站位,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设的思想自觉和行动自觉。二要充分查摆问题和不足,以立行立改的决心推进作风建设。对照习近平总书记重要指示所指向的问题,进一步查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效,做到只要人民群众不满意的就改、只要人民群众期盼的就做。三要充分把握关键时间节点,以动真碰硬的举措推进作风建设。紧盯元旦、春节和省“两会”等时间节点,一件事接着一件事抓,一个阶段接着一个阶段推进,始终保持高压态势,发现一起、查处一起,用铁的纪律把作风建设不断引向深入。四要充分发挥领导表率作用,以主体责任的落实推进作风建设。各级党员干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚定理想信念、铸牢党性观念、践行“三严三实”要求,认真履行“一岗双责”,全面落实管党治党主体责任,推动形成上率下随抓作风建设的强大合力。


作者:周琳 责任编辑:俞琳