您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

20多万人参加学习十九大精神网络答题

2017-12-14 10:45:45来源:福建日报

由省纪委、省直机关工委主办,福建日报社(报业集团)承办的“新福建 新征程——学习十九大精神”网络答题活动在全省全面铺开。截至13日18时,共有来自222个单位的206364人参与答题活动,包含150885名党员。其中,省直机关参加的单位达123家,共25027人参与答题活动,包含21004名党员;各地区共有99个县(市、区)的181337人参加了答题活动,包含129881名党员。

本次活动答题内容出自《中国共产党章程》、党的十九大报告、习近平总书记在十九大会议期间系列重要讲话等。据介绍,网络答题2018年1月20日结束,届时,主办方将评选省直单位优秀组织奖、市县级单位优秀组织奖。

“小艾,你又开始答题啦?我也来答几遍。”13日,建宁县客坊乡客坊村支书刘斯豪看到乡纪委驻村干部小艾通过《新福建》客户端参与学习十九大精神网络答题活动,也跃跃欲试。

“网络答题这样寓教于乐的方式,大伙都很喜欢,不仅学习了十九大精神,还丰富了业余生活,现在不少村民也在答题呢。”小艾说,在村干部和党员的带动下,不少村民也参与到答题活动中。

类似的学习讨论也发生在全省各地各单位。党员参与人数位于前10位的省直单位分别为:兴业银行、国网福建省电力公司、福建省农村信用社联合社、中国电信福建分公司、省公安厅、中国移动福建有限公司、中国联通福建分公司、国家统计局福建调查总队、省教育厅、省经信委;位于前10位的市县级单位分别为:漳浦县、诏安县、龙海市、福州市直、沙县、闽清县、闽侯县、南平市直、福州晋安区、龙岩市直。

据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,我省于2017年11月20日至2018年1月20日,面向全省党员和干部、群众在福建日报客户端《新福建》上开展“新福建 新征程——学习十九大精神”网络答题活动,主办方省纪委、省直机关工委高度重视,做了周密部署,层层抓落实,要求全省各级各有关部门要高度重视,党员领导干部要发挥示范作用,带头参加,及时组织所辖地区、部门党员干部,认真学习党的十九大精神,及时下载《新福建》客户端,积极参与本次网络答题活动,确保党员干部应答尽答。


作者:倪斌 陈晓星 李晓晖 责任编辑:俞琳