您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

研讨“供给侧改革与政府治理创新”

2017-12-18 11:16:24来源:福建日报

12月16日,福建省社科界2017年学术年会分论坛“供给侧改革与政府治理创新”论坛暨福建省行政管理学会2017年会在沙县举行,本次论坛由福建省行政管理学会和福建农林大学联合承办。国家行政学院公共管理教研部主任王满传教授作了题为《贯彻落实十九大精神深化行政体制改革》的专题报告,梳理了十九大报告关于深化行政体制改革总体部署的特点,分享了关于统筹推进机构编制改革的学习体会。省委机构编制委员会办公室副主任江忠欣就“放管服”改革作了主题讲座。

与会学者190多人,针对供给侧改革与政府治理创新开展深入交流,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建建言献策,向会议提交了183篇论文。部分获得优秀论文奖的学者分享了他们的研究成果。泉州市委党校施美萍从“幸福泉州”视阈下畅谈对公共服务质量优化路径的思考。福建农林大学陈建平分享了自己对扶贫领域违纪行为的问责制的研究成果。福州市委党校王赣闽探析了自然灾害灾后重建的地方政府行为。福建师大张翔探讨了城市基层制度的变迁。       


作者:吴敏 责任编辑:俞琳