您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记 关于寻乌扶贫调研报告重要指示精神

2017-12-25 11:34:34来源:福建日报

24日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要指示精神,研究部署贯彻意见。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对加强调查研究工作作出重要指示。党的十九大后,中央政治局首次全体会议就对全党改进调查研究进行部署。这次习近平总书记再次对调查研究工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究的高度重视,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚持实事求是作风、大力开展调查研究,具有重要的指导意义。

会议强调,要认真学习、深刻领会、全面落实习近平总书记的重要批示精神,大力弘扬才溪乡调查精神,深入一线开展调查研究工作,扎实推进包括扶贫攻坚在内的各项工作取得新进展,确保完成“再上新台阶、建设新福建”的目标任务。一要大兴调查研究之风。坚持领导带头,省领导要以身作则、率先垂范,带头调研、经常调研,扑下身子、沉到一线,为全省上下作出表率。坚持问题导向,把调查研究与中心工作紧密结合,紧扣影响和制约发展的突出矛盾问题、人民群众反映强烈的热点难点问题,深入实际、深入基层、深入群众。坚持求实求效,更加全面、准确、透彻地了解情况,把准事物的本质和规律,找到破解问题的办法和路径。二要完善精准脱贫之策。拿出“绣花”功夫,既重“输血”更重“造血”,坚持一户一策,全面落实产业、就业、医疗、教育、金融等扶贫措施,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,持续巩固脱贫成果,确保完成脱贫攻坚目标任务。三要倡导真抓实干之举。进一步严格落实中央八项规定实施细则精神和我省《实施办法》,驰而不息改“四风”,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,牢固树立正确的政绩观,以脚踏实地的态度埋头苦干、推进工作、抓好落实,确保各项工作取得新的进展。


作者:周琳 责任编辑:俞琳