您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省总工会十三届五次全委(扩大)会议召开

2018-01-16 09:46:11

15日,省总工会十三届五次全委(扩大)会议在福州召开。会议传达省委书记于伟国对工会工作的批示精神。省委常委、组织部长胡昌升在讲话中强调,各级工会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锐意进取、埋头苦干,团结动员广大职工奋力谱写新时代福建发展新篇章。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席会议。

胡昌升充分肯定过去一年全省工会工作。他要求,新的一年,全省各级工会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要充分发挥工人阶级主力军作用,进一步把广大职工组织起来、凝聚起来,积极投身新福建建设,不断谱写新时代的劳动者之歌、创新创造之歌、拼搏奋进之歌;要坚持以全面从严治党新要求加强工会自身建设,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性。各级党委要切实加强对工会工作的领导,重视和支持工会改革。

会议审议通过《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领团结带领广大职工奋力谱写福建发展新篇章的决议》和省总工会常委会工作报告,选举产生省总工会挂(兼)职副主席,表彰了全国和省示范性劳模工作室。


作者:何祖谋 责任编辑:俞琳