您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

全省对台工作会议召开

2018-02-28 10:05:05来源:福建日报

27日,2018年全省对台工作会议在福州召开。省委常委周联清出席会议并讲话,副省长隋军主持会议。

周联清充分肯定过去一年对台工作成效。强调全省对台战线要坚决以习近平总书记对台工作重要思想为统领,按照中央和省委、省政府对台决策部署,更好发挥对台前沿作用,为服务大局和“建设新福建”作出新的更大贡献。要紧盯赶超目标,重点在电子信息、机械制造、石化三大主导产业领域打造闽台经贸合作升级版。加快先行先试,在实施台胞台企同等待遇方面率先突破,让更多台湾人才和人力资源来闽就业创业。扩大民间交流,办好第十届海峡论坛,提升民众往来便利化。要加强党的集中统一领导,党委主要负责同志负总责,强化组织保障,保持对台工作机构和干部队伍稳定,进一步提升新时代对台工作能力和水平。

隋军传达了2018年中央对台工作会议主要精神。她要求坚决贯彻落实中央和省委对台工作部署要求,用足用好中央支持政策,深入挖掘优势潜力,不断扩大先行先试,进一步深化闽台交流合作;要推动实施一批台胞台企同等待遇政策措施,扩大对台开放促进融合,突出青年和基层工作,组织开展好台商台胞服务年活动,更好发挥对台前沿平台作用。


作者:郑璜 责任编辑:俞琳