您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

坚持以习近平总书记全面深化改革重要思想为指引 坚定不移把全面深化改革工作推向深入

十届省委全面深化改革领导小组第十九次会议召开

2018-03-02 08:57:01来源:福建日报

1日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长于伟国主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十九次会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会把握习近平总书记全面深化改革重要思想,回顾总结去年改革工作,研究部署今年改革任务。省长、省委全面深化改革领导小组副组长唐登杰出席会议并讲话,省委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议审议通过了《中共福建省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共福建省委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共福建省委全面深化改革领导小组专项工作小组工作规则(修订稿)》《中共福建省委全面深化改革专项工作小组联络员会议制度(修订稿)》《中共福建省委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。

于伟国指出,习近平总书记全面深化改革重要思想,是全面深化改革取得的最根本成就,

是做好全面深化改革工作的根本指引和强大的思想理论武器。我们必须以这一重要思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终坚持和加强党对改革的集中统一领导,坚定不移把我省全面深化改革工作推向深入。

于伟国说,各级各部门要自觉运用习近平总书记重要改革思想武装头脑、指导实践、推动工作,站在新的起点上谋划和推进改革,努力把福建建设成为落实习近平总书记全面深化改革重要思想的示范区。要突出改革重点任务,围绕实施赶超战略、打好全面建成小康社会“三大攻坚战”、调动广大干部群众积极性,研究提出更有针对性的关键改革举措,确保取得实实在在突破。要加快建立问题导向工作机制,有效解决经济社会发展的一系列矛盾和问题。要加快建立经验复制推广机制,充分发挥改革典型示范效应。要加快建立改革推进落实机制,加强改革督察问效。要把改革责任链条拧得更紧更实,抓牢改革主体责任,层层压实改革责任,把已确定的各项改革任务落到实处。

唐登杰说,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神为指导,按照中央和省委的部署,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,坚定不移将改革推向前进。要坚持党的领导,强化“四个意识”,提高政治站位,确保各项改革在党的集中统一领导和部署下推进。要注重统筹推进,以“机制活”为牵引,保持改革力度和连续性,鼓励基层创新,善于学习借鉴,推广成功经验,巩固拓展改革成果,以改革增强动力、推动赶超,不断提升人民群众获得感。要着力抓好落实,聚焦重要领域和关键环节,进一步细化主体责任,加大攻坚力度,强化督察问效,注重结果运用,确保各项改革推深做实、落地见效。


作者:周琳 责任编辑:俞琳