您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

齐心协力促发展助力建设新福建

于伟国会见香港福建妇女协会访闽团

2018-04-19 10:08:44来源:福建日报

近日,省委书记于伟国在福州会见了香港福建妇女协会访闽团一行。省领导雷春美、梁建勇、吴洪芹参加了会见。

于伟国代表省委、省政府对访闽团的到来表示欢迎。他说,当前,福建正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习总书记亲自擘画的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的宏伟蓝图,全力推动经济社会各项事业发展。他表示,妇女是推动社会发展和进步的重要力量,发挥着“半边天”的重要作用。香港福建妇女协会成立以来,始终坚持爱国爱港爱乡,敢于担当负责,广泛团结香港各界妇女同胞,为支持祖国和家乡建设,保持香港长期繁荣发展作出了积极贡献。希望协会进一步发挥妇女社团组织的独特优势,深化闽港交流合作,推动两地妇女在新时代新征程中展现新气象新作为,为新福建建设和香港长治久安凝聚更广泛力量。

香港福建妇女协会创会主席陈聪聪、主席蔡黄玲玲表示,此行看到家乡发展的新变化,感到十分振奋和自豪。香港福建妇女协会将继续发扬爱国爱港爱乡的光荣传统,发挥好桥梁纽带作用,积极传播福建好声音,引导广大在港闽籍妇女同胞投身家乡建设,为促进福建经济社会发展作出更大贡献。


责任编辑:俞琳