您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

多形式 分层次 重实效 全覆盖

省委统战部部署下一阶段深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作

2018-05-08 10:35:57来源:福建日报

7日,省委常委、统战部长雷春美主持召开省委统战部机关干部大会,传达学习省委常委会会议精神,部署全省统战系统下一阶段深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作。

会议指出,党的十九大以来,各级统战部门和统战系统各单位按照中央以及省委的部署要求,精心组织、周密安排,推动全省统一战线兴起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,取得了阶段性成效。

会议强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在全面、系统、长期、深入上下功夫。要认真贯彻省委的要求,进一步深化思想认识,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位;要多形式、分层次、重实效、全覆盖,针对统一战线成员的不同特点,精心组织学习培训,开展各类主题教育活动,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;坚持学以致用,深刻把握新时代对统一战线事业发展的新要求,完善思路举措和方式方法,寻找最大公约数,画出最大同心圆,不断开创统战工作新局面,为谱写新时代福建发展新篇章提供广泛力量支持。

责任编辑:俞琳