您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

巩固传统友谊深化交流合作

于伟国会见加拿大驻华大使麦家廉

2018-05-11 10:14:44来源:福建日报

8日,省委书记于伟国在福州会见了来访的加拿大驻华大使麦家廉一行。

于伟国代表省委、省政府对麦家廉大使访闽表示欢迎,并简要介绍了福建经济社会发展等情况。他说,去年12月,习近平主席同来华访问的加拿大总理特鲁多达成了许多重要共识,这为中加关系发展提供了战略指引。福建将认真贯彻落实两国领导人达成的重要共识,用好中央赋予福建的一系列先行先试政策,进一步密切与加拿大的交流合作,更好造福两地人民。

于伟国说,中加两国交流越是广泛深入,两国人民受益就越多。福建十分重视与加拿大的传统友谊,双方合作保持良好势头,前景十分广阔。希望双方进一步发挥各自优势,在经贸投资、数字经济、生态保护、旅游服务等领域深化合作,密切友城交往和民间往来,开展形式多样的人文交流,互鉴互利、携手共进。

麦家廉对福建经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并以他和家人的故事生动展示了加拿大与福建的密切往来和深厚渊源。他说,作为驻华大使,将积极落实两国领导人达成的重要共识,继续牵线搭桥,推动加拿大有关方面与福建建立更加紧密的联系,互利共赢、共同发展。

副省长郑新聪参加会见。

责任编辑:俞琳