您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

福建四月规上工业增加值增长逾一成

2018-05-22 09:07:31来源:人民日报

据福建省统计局统计,今年4月份,全省规模以上工业增加值同比实际增长10.5%。

分三大门类看,采矿业增加值同比增长5.5%,制造业增长10.2%,电力、燃气和水的生产和供应业增长18.0%;分经济类型看,国有控股企业增加值同比增长17.0%,集体企业增长0.3%,股份制企业增长12.3%,外商及港澳台商投资企业增长7.3%。

分行业看,4月份,38个大类行业中有35个行业增加值同比增长。其中,农副食品加工业增长10.5%,纺织业增长13.0%,纺织服装、服饰业增长12.7%,皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业增长10.2%,化学原料和化学制品制造业增长16.9%,非金属矿物制品业增长10.5%,黑色金属冶炼和压延加工业增长19.5%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长18.5%,电力、热力生产和供应业增长18.9%。

责任编辑:俞琳