您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

2018年省招委会第二次全体会议召开

2018-06-25 10:29:13来源:福建日报

24日,2018年省招委会第二次全体会议召开。会议研究确定今年我省高考各科类、批次最低录取控制分数线,部署下一阶段招生录取工作。副省长、省招委会主任杨贤金出席会议并讲话。

杨贤金指出,录取工作是高校招生十分重要的环节,不能有一点麻痹疏忽。各地各部门要牢固树立“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,落实招生录取主体责任,坚持依法治招、规范管理,高标准、严要求做好各项工作。他强调,要严格规范招生录取行为,严格执行招生政策、规定和工作纪律,落实招生信息公开制度要求,严格执行招生计划,加大招生违规行为查处力度,加强对高校招生录取行为的监管。要确保招生录取工作安全,建立健全内部监督和自我约束机制,严密工作程序,规范操作行为,切实做到“零差错”“零失误”。要做好招生服务工作,组织开展高考志愿填报咨询指导活动,加大招生录取政策解读力度,及时回应社会关切,确保高招录取工作公平公正、平稳有序,让考生和家长满意,让党和政府放心。

责任编辑:俞琳