您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

2018年福建省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班

2018-07-17 11:12:08来源:福建日报

16日,2018年福建省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班仪式在省委党校举行。省委常委、宣传部长梁建勇出席开班式并讲话。

梁建勇要求,全省哲学社会科学工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科学工作,进一步兴起“大学习”热潮,把新思想内化为坚定的政治信念、清醒的理论自觉、高度的文化自信、科学的思维方法,大力推动新思想学科化、学理化,在阐释党的创新理论上作出福建贡献。要立足新时代,紧紧围绕中央和省委工作大局,在实践和理论上双重探索,为以高质量发展实现赶超、全面建成小康社会提供理论支撑和智力支持。要牢牢把握正确政治方向和学术导向,始终坚持以马克思主义为指导,大力弘扬理论联系实际的优良作风,自觉培育良好学风,确保哲学社会科学持续健康发展。

根据研修班安排,中央党校等单位的知名专家学者将应邀作专题讲座。全省高校哲学社会教学科研骨干、党校系统、基层宣传部理论骨干和社科联骨干等近300名学员,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行深入研讨。

责任编辑:俞琳