您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

我省部署“八一”期间双拥工作

2018-07-29 17:12:47来源:福建日报

省双拥办、省民政厅、省军区政治工作局日前联合下发《关于做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知》,要求扎实开展拥军优属拥政爱民活动,进一步密切军政军民关系,巩固和发展军政军民团结大好局面。

通知要求,深入开展双拥主题宣传,营造军爱民、民拥军浓厚氛围。持续加大军地相互支持力度,助推军地改革建设发展。各地各部门要围绕部队所需,积极为部队办实事、解难事。利用节日期间军地走访、座谈、慰问等时机,主动了解驻地部队需要地方支持的事项,研究制定帮助解决的措施办法。

同时,军地各级各部门要把解决部队官兵和优抚对象普遍关注的重难点问题,作为“八一”期间双拥工作的重要内容。广泛组织召开军转干部、退役士兵座谈会,持续推进助力退役军人安置、助力随军家属就业“双助力”工程。组织开展全省1—4级残疾军人健康巡诊、辅具维护、理疗康复等“荣誉军人服务月”活动,深入开展“爱心献功臣”和“双拥在基层”活动,走访军烈属、退役军人等优抚对象,依托社会保障和救助体系,扎实做好重点优抚对象帮扶解困工作,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

责任编辑:陈偲